新聞中心
聯系方式
聯系人:徐合法(先生)
電話:0755-84010566
手機:13728816333
傳真:0755-84010099
電子郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍崗區坪地街道六聯社區發方工業區富臨路45號C棟

怎么減少起重機在少水力廠發生的事故?

您的位置:網站首頁 > 起重機知識
本文來源:http://www.fmatgs.tw發布時間:2017/7/31 11:40:52
  在日常操作門式起重機時,難免會發生事故,那么我們怎么減少事故的發生呢?下面讓深圳門式起重機來告訴你怎么減少起重機在少水力廠發生的事故?
  1、根據水電廠的具體條件,可選用適合水電廠用的單小車、雙小車橋式起重機或其他型式的起重機。起重機的額定起重量,應根據機電設備吊運最重件和起吊工具的總重量,參照起重機系列的標準起重量選定。
  2、主廠房起重機的臺數,應根據主廠房布置、機組臺數和機電設備最重件的吊運方式,并考慮卸貨、安裝和檢修的需要,經技術經濟比較確定。通常采用1——2、臺。
  3、起重機跨度可按每隔0.5m、選取。
  4、起重機為輕級工作制,但制動器及電氣設備應采用中級工作制。
  5、起重機軌道的兩端應設阻進器。
  6、主廠房起重機在安裝后,應進行無負荷、1.25、倍額定重量的靜負荷和1.1倍額定起重量的動負荷試驗。
  7、司機操作前應對制動器、吊鉤、鋼絲繩和安全裝置進行檢查,發現性能不正常時,應在操作前排除故障。
  所發生的事故主要有吊物墜落、擠壓碰撞、觸電、高處墜落和機具傾翻五種類型,占全部起重機械傷亡事故總數的比例分別為34%、30%、10%、8%和5%;五類合計占87%。
  1.觸電事故:是指起重機械作業人員觸及帶電體而發生的觸電事故。主要包括機器觸電漏電和直接觸電。如有的人員往往帶電檢修機器;有的機器絕緣下降或漏電保護系統失靈等造成漏電觸電事故。
  2.吊物(具)墜落:吊物(具)墜落主要是指吊物或吊具從高處墜落砸向作業人員或其他人員所造成的事故。主要由于吊索具有缺陷;作業人員安全意識差,不嚴格執行操作規程違章指揮、違章操作;吊裝時捆綁方法不當、超載等原因所致。
  3.擠壓碰撞:指作業人員被運行中的起重機械擠壓碰撞而發生的傷亡事故。其中人在起重機械和結構物之間或在兩機之間作業時,因機體運行、回轉擠壓導致的事故頻率最高,約占擠壓事故的45%;吊物(具)在吊運過程中晃動,擠壓碰撞造成傷亡事故約占25%,在吊運過程中或擺放時不穩發生傾倒造成事故約占19%。
  標簽:深圳門式起重機
文章標簽:
更多相關信息
最小化
0755-84010566
QQ 
福彩3d预测最准专家推荐号