新聞中心
聯系方式
聯系人:徐合法(先生)
電話:0755-84010566
手機:13728816333
傳真:0755-84010099
電子郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍崗區坪地街道六聯社區發方工業區富臨路45號C棟

深圳天車的安全與維護

您的位置:網站首頁 > 起重機知識
本文來源:http://www.fmatgs.tw發布時間:2015/7/24 14:19:56
深圳天車的安全與維護
當起吊載荷達到額定載荷,系統發出報警信號;當起吊載荷達到額定載荷時,系統能自動堵截電源,并發出報警信號。 當吊具上升到極限位置時應能自動堵截升降電源。深圳天車在大車滑線真個端梁下設置防護板,以防止吊具或鋼絲繩與滑線的意外接觸:在通向梯子和走臺與滑線之間設置防護板。 在軌道端部設置止擋,使其具有防止橋架脫軌的機能。在橋式起重機的使用過程中,必需保證橋架主梁不產生過大的下撓及永久性下撓變形。否則,會有如下危害使小車制動后自行“溜車”,不能正確停下,在小車爬坡時又會造成電機過載而燒壞電機。 使行走機構傳動軸扭曲而受力過太。造成聯軸節連接螺栓扭斷,甚至發生斷軸。
機械傳動部門主要包括大車部門和小車部門。大車部門含大車運行機構等,小車部門含小車架運行機構、升降機構等。 電氣設備主要有保護盤(配電盤)、控制器、集電器(供電滑線)、電機照明和各種限位器、聯鎖開關、接地等安全保護裝置。橋式起重機的橋架運行機構、小車架升降機拘等均在不利便常常檢查之處,深圳天車可以按照有關劃定.必需按特種設備類型對其進行治理一根占有關劃定并結合工廠實際,對廠內各單位的橋式起重機同一要求,加裝超載限制器、上升極限位置限制器、掃軌板和支承架、導電滑線防護板、接地、軌道端部止擋等安全防護裝置,同時同一制定了防護裝置的技術要求。
深圳橋式起重機是工廠中常用的一種吊裝運輸機械,深圳天車在日常的使用治理過程中,發現了一些影響設備機能的不安全因素,若不及時處理,輕則發生故障,影響出產的正常進行,重則發生事故。以下分析橋式起重機可能存在的各種不安全因素.以便根據設備存在的實際題目,提出有效的處理方法。橋式起重機是用吊鉤(也有用抓斗或電磁盤)吊運重物的設備,外觀呈橋形,橋架的兩端通過滾輪架在軌道上。滾輪沿軌道行走,帶動橋架的移動從結構上看,橋式起重機主要由三部門組成,即金屬結構、機械傳動、電氣設備。 金屬結構部門主要由橋架、走臺、駕駛室等構成。它主要承受重載,安頓機械、電氣設備,組啦橋式起重機整體。 
信息來源:深圳天車
 
文章標簽:
更多相關信息
最小化
0755-84010566
QQ 
福彩3d预测最准专家推荐号