新聞中心
聯系方式
聯系人:徐合法(先生)
電話:0755-84010566
手機:13728816333
傳真:0755-84010099
電子郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍崗區坪地街道六聯社區發方工業區富臨路45號C棟

起重機如何抗風

您的位置:網站首頁 > 公司新聞
本文來源:http://www.fmatgs.tw發布時間:2012/3/13 16:34:10

        起重機,一個時代的新鮮名詞。有了它一座座高樓大廈拔地而起。因為有了它,我們的城市建設才會這么地美麗。深圳市華騰起重機械有限公司是深圳地區集起重機,東莞起重機制造、安裝、檢驗、年檢及維修保養為一體的專業廠家。“一流服務、一流產品、一流服務”是我們的方針,它不斷地引導我們走向更為廣闊的市場。下面由深圳市華騰起重機械有限公司給我們介紹起重機如何抗風。

   起重機的抗風問題,是起重機設計的重要問題,有關的安全規范和規定,則具體規定了起重機應具備的抗風安全設施??墒?,大型港口軌道起重機的風損事故時有發生,嚴重時數臺起重機一起倒塌入海。

  在事故面前,有理由懷疑原來的規定和理論的正確性,即使提出新的理論,推出新的抗風裝置,也是可以理解的。然而仔細客觀地分析事故原因,尋找事故的共同之處,科學而徹底地解決問題,則更為有益。

  2. 起重機抗風事故的共同點

  [1] 事故的共同點是什么呢?一是風災現場關于風的定量都很模糊,都說風很大,卻誰也說不清風到底多大。但是,當地氣象方面沒有很大的風,例如超過12級。把當地的風災照片、錄像比對蒲氏風級表關于各級風的描述,所有事故現場的風都不超過1O級。這種級別的風怎么可能吹翻起重機呢?困惑的人們提出,風損現場的風,不是一般的風,而是颮線風,也有說是龍卷風一類的風。也許是有這種風,但是這種風似乎專門朝起重機刮,即使近在咫尺的樹木、建筑物,卻能幸免于難,未免有點蹊蹺。

  事故的共同之處還在于所有被風吹翻的起重機,在翻倒之前無不例外地經歷了滑行過程。

  起重機制動器故障分析

  制動器是橋式起重機重要的安全部件,具備阻止懸吊物件下落、實現停車等功能,只有完好的制動器對起重機運行的準確性和安全生產才能有保證,在起重機作業中制動器會出現制動力不足、制動器突然失靈,制動輪溫度過高與制動墊片冒煙、制動臂張不開等機械故障。造成這些機械故障的原因分析如下:

  a. 制動帶或制動輪磨損過大;制動帶有小塊的局部脫落;主彈簧調得過松;制動帶與制動輪間有油垢;活動鉸鏈外有卡滯的地方或有磨損過大的零件;鎖緊螺母松動整拉桿松脫;液壓推桿松閘器的葉輪旋轉不靈活;

  b. 制動墊片嚴重或大片脫落,或長行程電磁鐵被卡住,主彈簧失效,或制動器的主要部件損壞;

  c. 制動器與墊片間的間隙調的過大或過??;

  d. 鉸鏈有卡死的地方或制動力矩調得過大,或液壓推桿松閘器油缸中缺油及混有空氣,或液壓推桿松閘使用的油脂不符合要求,或制動片與制動輪間有污垢。
 

      熱門關鍵詞:深圳起重機   東莞起重機

文章標簽:
更多相關信息
最小化
0755-84010566
QQ 
福彩3d预测最准专家推荐号