新聞中心
聯系方式
聯系人:徐合法(先生)
電話:0755-84010566
手機:13728816333
傳真:0755-84010099
電子郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍崗區坪地街道六聯社區發方工業區富臨路45號C棟

關于行吊的葫蘆運行聲音大是怎么回事呢?

您的位置:網站首頁 > 公司新聞
本文來源:http://www.fmatgs.tw發布時間:2020/6/2 15:27:27

在車間常用的單梁行吊都是以電動葫蘆作為起升機構吊運重物,在葫蘆運行時有聲音是正常的現象。如果聲音比較大的話,很可能就是葫蘆出現了故障,需要進行修理。下面深圳行吊小編就來為大家介紹下行吊上電動葫蘆噪音的處理方法。

  電動葫蘆的很多故障,例如控制電器、電機或減速器等出現的故障,往往伴隨著異常噪聲,這些噪聲的位置及高低和音別隨故障原因不同而有區別,檢修時,要多聽多看,可以利用或根據故障響聲特點,確定發出響聲位置,尋找和檢修故障。
 ?。?)異常噪聲發生在控制回路上,發出“哼”的噪聲,一般是接觸器出現了故障(如交流接觸器觸頭接觸不良、電壓等級不符、磁芯被卡等等),應對故障接觸器進行檢修,無法檢修時必須更換,處理后,噪聲自行消除。
 ?。?)電動葫蘆電機發出異樣噪聲,應立即停機,檢查電機是否單相運轉,或軸承損壞、聯軸器軸心不正及“掃膛”等故障,這些都會使電機有異常響聲,不同故障的響聲位置及高低和音別不同,單相運轉時,整個電機發出有規律忽強忽弱的“嗡嗡”聲;而軸承損壞時,會在軸承附近,發出伴隨著“咯噔-咯噔”的“嗡嗡”聲;而聯軸器軸心不正時,或電機輕微掃膛,整個電機發出極高的“嗡嗡”聲,并不時伴隨著尖銳刺耳的聲音??傊?,應根據噪聲的不同,找出故障,進行逐項檢修,恢復電機正常性能,當電機故障未處理時,禁止使用葫蘆。
 ?。?)異常噪聲是從減速器發出,減速器出現故障(如減速箱或軸承缺潤滑油、齒輪磨損或損壞、軸承損壞等等),這時候應停機檢查,首先確定減速器的減速箱或軸承在使用前是否加了潤滑油,使用中是否定期更換潤滑油,如沒有按要求潤滑,減速器不僅會產生過高的“嗡嗡”聲,還會過度磨損或損壞齒輪及軸承。有人認為減速器暫時不加或隨便加點潤滑油,照樣能運轉,不會發生嚴重故障,這種思想是錯誤的。減速器軸承損壞,與電機軸承故障相似,也會在軸承附近發出異常響聲。為了防止故障擴大,無論減速器齒輪過度磨損或損壞,還是減速器軸承損壞,都需要立即拆卸檢修或更換,消除故障,降低噪聲。
  在行吊上的葫蘆出現噪音、聲音大的時候,一定不要掉以輕心,應該及時進行停機維修,避免使用不當,造成更大的損壞。
標簽:深圳行吊
文章標簽:
更多相關信息
最小化
0755-84010566
QQ 
福彩3d预测最准专家推荐号