新聞中心
聯系方式
聯系人:徐合法(先生)
電話:0755-84010566
手機:13728816333
傳真:0755-84010099
電子郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍崗區坪地街道六聯社區發方工業區富臨路45號C棟

如何才能保證起重機安裝質量

您的位置:網站首頁 > 起重機資訊
本文來源:http://www.fmatgs.tw發布時間:2012/7/18 9:04:46

       在工程建設中,安裝軌道梁與起重機軌道安裝往往由2個專業完成,可是兩個專業間也存在脫節,因此起重機軌道安裝質量難以得到確實保證,在這里深圳起重機告訴你,如何才能保證起重機安裝質量。
  在工程中,起重機軌道安裝是處于機械和土建之間的一個工程領域。軌道安裝往往由廠房施工方安裝,而起重機由有起重機安裝資質的單位安裝,兩者常常脫節。在工程建設中安裝軌道梁與起重機軌道安裝往往由2個專業完成,兩個專業間也存在脫節。因此,起重機軌道安裝質量難以得到確實保證。起重機軌道安裝的好壞直接影響到起重機的運行質量。只有從源頭上把握質量關,才能保證起重機軌道安裝質量。
1.起重機軌道,起重機運行軌道有起重機鋼軌、鐵路鋼軌和方鋼。鋼軌的頂部是凸狀的,底部是具有一定寬度的平板,增加了與基礎的接觸面;軌道的截面多為工字形,具有良好的抗彎強度。方鋼可以看作平頂鋼軌,由于對車輪磨損大,一般只用于起重量較小、運行速度較慢、工作不頻繁的起重機。
2.起重機軌道的安裝方式
用于安裝軌道的軌道梁常用的有2種:一種是鋼結構梁,一種是混凝土預制梁?;炷令A制梁必須留有預埋孔,以備安裝時穿螺栓,或者在混凝土
預制梁中預埋螺栓。起重機軌道的安裝方法有用壓板固定法、鉤形螺桿固定、焊接和螺栓聯用固定等。為了進行水平方向的調整,軌道壓板上的孔通常做成長孔,垂直方向的調整可在鋼軌下加墊。軌道壓板在設計時,要具有足夠的剛性,每塊壓板,根據受力的大小可以制成單孔的或雙孔的。只有軌道與軌道梁或者軌道梁上固定的鋼墊板采用焊接方式連接時,車檔方可焊接在軌道上。
3.軌道鋪設前對軌道梁的安裝要求,混凝土軌道梁的要求
 1)軌道梁制作時必須保證沿梁橫向及縱向的預留螺栓孔位置偏差≤5mm,螺栓孔直徑比螺栓直徑大2~7mm,梁頂面要求平整,但不得抹壓光滑。
 2)軌道梁的安裝偏差必須滿足下列要求,否則要調整好軌道梁后才允許用混凝土找平。

文章標簽:
更多相關信息
最小化
0755-84010566
QQ 
福彩3d预测最准专家推荐号