新聞中心
聯系方式
聯系人:徐合法(先生)
電話:0755-84010566
手機:13728816333
傳真:0755-84010099
電子郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍崗區坪地街道六聯社區發方工業區富臨路45號C棟

東莞天車的安全與規程

您的位置:網站首頁 > 起重機資訊
本文來源:http://www.fmatgs.tw發布時間:2015/8/1 14:35:53

   東莞天車的安全與規程

  天車的工作壽命是隨起重機械的特性和工作前提以及用途而變化的。凡是要求鋼絲繩壽命長的地方,都得采用較大的安全系數和彎曲比(卷筒或滑輪直徑比鋼絲繩直徑)。東莞天車在設計要求輕盈和緊湊的場合,假如許可較少的工作輪回次數,那么,這些數值可以降低。在所有情況下,要能在準確操縱的起重機械上安全地搬運貨物,對鋼絲繩還應加強檢修并作好記實,保證其信息返回,以便適時更換。某些起重機械的功課前提使鋼絲繩特別輕易受到意外的損傷,因而在最初選用鋼絲繩時就應考慮這一因素。在此情況下對鋼絲繩的檢修必需特別仔細,一旦發現鋼絲繩的損壞達到了危險程度應立刻更換。
  當檢修表明其強度已降低到繼承使用有危險時即應報廢。
  本規程不合用于:浮式起重機、礦山井下晉升設備、載人起重設備。焊接工作必需由考試合格的焊工擔任。主要受力構件的焊縫四周必需打上焊工代號鋼印。除活動式起重機外,司機室外面有走臺時,門應向外開;司機室外面沒有走臺時,門應向里開。司機室外有無走臺都可采用滑動式拉門。東莞天車的構造與布置,應使司機對工作范圍具有良好的視野,并便于操縱和維修。司機室應保證在事故狀態下,司性能安全地撤出,或避免事故對司機的危害。東莞天車在高溫環境直接受熱輻射的司機室,應設有效的隔熱層。受熱輻射的窗玻璃應采用防紅外線輻射的鋼化玻璃。主要受力構件產生裂紋時,應根據受力情況和裂紋情況采取阻止裂紋繼承擴展的措施,并采取加強或改變應力的分布的措施,或休止使用。對于一般橋式類型起重機,吊鉤應有制造單位的合格證等技術證實文件,方可投入使用。否則,應經檢修,查明機能合格后方可使用。使用中,應按本規程的有關要求檢查、維修和報廢。起重機械中的鋼絲繩應視為一種易損件。
  為保證安全出產,本規程對起重機械的設計、制造、檢修、報廢、使用與治理等方面的安全要求,作了最基本的劃定。東莞天車的強度、剛度、不亂性、結構件在侵蝕性工作環境下的最小尺寸、抗傾覆不亂性等,東莞天車的設計規范的劃定。本規程合用于:橋式起重機(包括冶金起重機)、門式起重機、裝卸橋、纜索起重機、汽車起重機、輪胎起重機、履帶起重機、鐵路起重機、塔式起重機、門座起重機、桅桿起重機、升降機、電葫蘆及簡易起重設備和輔具。
信息來源:東莞天車
文章標簽:
更多相關信息
最小化
0755-84010566
QQ 
福彩3d预测最准专家推荐号