新聞中心
聯系方式
聯系人:徐合法(先生)
電話:0755-84010566
手機:13728816333
傳真:0755-84010099
電子郵箱:[email protected]
地址:深圳市龍崗區坪地街道六聯社區發方工業區富臨路45號C棟

東莞起重機----如何預防起重機傾倒事故

您的位置:網站首頁 > 起重機資訊
本文來源:http://www.fmatgs.tw發布時間:2012/5/25 14:38:10

     產品質量始終保持國內同行業領先水平的東莞起重機公司———— 深圳市華騰起重機械有限公司是深圳地區集起重機,東莞起重機制造、安裝、檢驗、年檢及維修保養為一體的專業廠家。在深圳起重機市場地區、東莞起重機市場地區有數十年的起重機安裝及改造經驗,深圳天車工程,深圳行吊,東莞天車工程和東莞行吊承接安裝,對南方地區起重機的用途、使用環境和技術要求有豐富的經驗。
起重機傾倒事故
(1)駕駛員工作經驗不足,思想麻痹,在安放好起重機后,對于待吊裝物體未能仔細查看并評估其重量的情況下,盲目起吊。
(2)駕駛員違章作業,未通嚴格遵守汽車起重機吊裝時的各項技術參數的嚴格規定,結果導致副臂過長且吊臂幅度過大,從而引發事故發生。
(3)車輛管理部門缺乏管理,東莞起重機進行吊裝作業時未能安排專人進行現場指揮。
二、事故的客觀原因
(1)汽車起重機沒設力矩限制器裝置,從而無法為駕駛員提供準確的技術參數,以避免此類事故的發生。
(2)施工方未能向駕駛員能供吊裝物的詳細情況(如尺寸、重量等),吊裝時該連接臂還躺在封閉的車廂內,在將其吊離車廂前駕駛員無法對它進行詳細觀察并估出重量。
三、預防措施
(1)加強對駕駛員的安全操作規程教育,使其能熟練地掌握有關技術。
(2)嚴格遵守《特種設備安全監察條例》等法律、法規的要求,駕駛員須持證上崗,東莞起重機并對車輛定期進行檢驗、監定等。
(3)對于特殊現場的作業項目,需由吊裝單位進行詳細的考察論證,并制定詳細的作業計劃,還須安排專職人員現場指揮。
(4)對車輛加裝力矩限制器,從根本上消除因超負荷而帶不定期的安全隱患。
(5)選擇吊裝場地時,必須選擇無松軟、塌陷及有下水道井蓋等平坦硬實的開闊場地。
(6)維護保養好車輛,東莞起重機確保車輛處于完好的技術狀態,尤其是要經常檢查主臂、支腿缸、支撐墊、變幅缸等部件有無裂紋、漏油等現象。
(7)吊裝前,駕駛員必須對每一件等吊裝物進行重量估計,嚴禁盲目起吊。
“一流服務、一流產品、一流服務”是大橋起重機械一貫的精英方針,“強素質、樹形象、東莞起重機重質量、講誠信”是大橋起重機械一貫的發展理念。全體員工愿與各界朋友一道共創美好未來。

熱門關鍵詞:東莞起重機

文章標簽:
更多相關信息
最小化
0755-84010566
QQ 
福彩3d预测最准专家推荐号